Home » Caderno de Receitas
Sou uma pessoa que adora muito lentilha. Mais que feijão. Se tem arroz e lentilha em casa não preciso de mais nada (só um azeitinho, vai…)
Faço muito essa mijadra aqui em casa. Primeiro porque fica muito gostosa, segundo porque é muito fácil e prática de fazer (cozinha tudo junto), terceiro porque congelo em potinhos e Clarinha almoça ou janta várias vezes. E adora! Afinal, filha de peixe, peixinha é!
Bora pra cozinha?
Rendimento: 4 porções
1 cebola média picada
2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
1/2 colher de café de bicarbonato de sódio
1 copo americano de lentilha
1 copo americano de arroz
5 copos americanos de água
Sal a gosto
Sugestões para acompanhar/decorar:
Coalhada seca (receita aqui ó! Sour cream tbm funciona bem
Cebola frita (compra pronta no mercado)
Folhas de hortelã frescas
Fio de azeite extra virgem
1) Em uma panela de pressão, refogar a cebola no azeite até que fique transparente.
2) Adicionar o bicarbonato e mexer por aproximadamente 1 minuto, até dourar bem.
3) Juntar a lentilha e 3 copos americanos de água.
4) Colocar sal a gosto.
5) Assim que ferver, tampar a panela. Depois que apitar, abaixar o fogo e contar 10 minutos.
6) Desligar o fogo e tirar a pressão da panela. (Colocar sob água corrente ou levantar o pino com o auxílio de uma colher de sopa – cuidado para não se queimar com o vapor)
7) Abrir a panela e adicionar o arroz + 2 copos americanos de água. Acertar o sal, se necessário.
8) Assim que ferver, tampar a panela. Quando começar a apitar, abaixe o fogo e conte 6 minutos. Desligue o fogo e deixe a pressão sair sozinha.
Esta mijadra fica meio empapadinha, é o jeito que eu gosto dela… bem úmida. Se vc não gostar assim, tire a pressão da panela assim que acabar de cozinhar o arroz e já abra a panela para parar o cozimento.
Gosto de comer com uma boa colherada de coalhada seca ou sour cream (tenho uma receita de sour cream fajuto que é super rápida de fazer e quebra o maior galho – aqui ó!). Por cima coloco cebola frita e folhas de hortelã fresca. Adoro comer isso!
COPYRIGHT 2014 | SÓ PENSO EM COMIDA
DESENVOLVIDO POR :
DESENVOLVIDO POR :