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Não basta ser um mexidão, tem que ter muito queijo!
Mexidão é o tipo de prato que me lembra infância e que eu adoro fazer. Como com muito prazer. E repito!
Quando éramos pequenos e ficávamos sozinhos com o meu pai ele sempre fazia um mexidão com tudo o que encontrava na geladeira. Basicamente fazia um ovo mexido, misturava arroz, feijão, o resto da carne de panela e tomatinho picado. Ele chamava de “pastitcho”. Eu e meus irmãos adorávamos!
Hoje eu tenho a minha versão deste mexidão, que eu adoro muito! Eu cozinho o arroz com cerveja preta, o que dá um sabor todo especial! E, como sempre, coloco muito queijo!
Bora pra receita?
Rendimento: 6 porções super generosas
1 linguiça calabresa defumada em cubos
2 colheres de sopa de azeite (1 para a panela e outra para temperar o tomate)
½ cebola média picada
3 dentes de alho
1 xícara de arroz crú
1 lata de cerveja preta
1 caixinha de feijão
200 g de queijo minas padrão em cubos (ou mussarela)
3 tomates picadinhos
Cheiro verde
Sal a gosto
Água para acabar de cozinhar o arroz, se necessário
1) Colocar a linguiça na panela com uma colher de azeite;
2) Quando estiver douradinha, juntar a cebola. Refogar até que esteja transparente;
3) Juntar o alho, refogar por um minuto e então acrescentar o arroz;
4) Refogar por mais dois minutos e então colocar a cerveja preta e sal a gosto.
5) Assim que ferver, abaixar o fogo e colocar a tampa semi aberta;
6) Quando o arroz estiver quase cozido – aproximadamente 12 minutos depois de ferver – colocar o feijão de caixinha e misturar.
7) Juntar o queijo em cubinhos, misturar bem, desligar o fogo e tampar a panela. Deixar descansar por aproximadamente 10 minutos.
8) Temperar o tomate com o cheiro verde, sal e azeite, misturar bem e cobrir o mexidão com esta “saladinha”.
9) Servir imediatamente.
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