- Só penso em comida - https://www.sopensoemcomida.com.br -

Meu azeite trufado favorito

Azeite_Trufado_Abertura [1]

Azeite trufado e trufas são tipo “Ame ou odeie”. Eu AMO! Minha mãe ODEIA. Diz que tem cheiro de gás.

Para mim, o sabor que a trufa traz à comida é inexplicavelmente sofisticado e especial. Enche minha boca de sabor e parece até que flutuo até o céu cheia de estrelinhas brilhantes nos meus pés me impulsionando para o alto. Nossa, pirei agora! Mas a trufa me traz uma sensação boa, sempre que como solto um “Huuuum!”, quase que instantâneo, mesmo sem querer.

Existem diversos azeites trufados bons no Brasil. Mas a maioria é aromatizado, você não vê nem a cor da trufa, mas dão para o gasto. Agora, se quer experimentar um azeite trufado de primeira, precisa provar este. O único problema é que só vende em Paris ou nos alpes franceses, portanto se estiver indo para lá, ou conhecer alguém que esteja indo, coloque-o na listinha de compras!

A Maison de la Truffe, que tem duas unidades na cidade luz e uma nos chiques alpes, é especializada em trufas. Eu conheci a unidade da Place de la Madeleine. Pequenininho, mas charmoso. Não cheguei a ir ao restaurante, parei na boutique e pirei.

Lá você encontra: trufa fresca (170,50 euros – 50g), azeite trufado com lascas de trufa negra (igual ao meu! 39 euros), aceto balsâmico trufado (15 euros), sal trufado 917,50 euros), manteiga trufada (11,50 euros), risoto trufado (23,50 euros), molho de tomate trufado (10,50 euros), foie gras (13 euros), foie gras trufado (19 euros), maionese trufada (7,50 euros), mostarda trufada (9 euros), creme de parmeggiano reggiano trufado (17 euros)… Enfim, uma infinidade de coisas deliciosas e… trufadas! Para quem gosta de trufa, é um sonho!

Eu só comprei o azeite, porque acho bem versátil e não queria deixar as calças para pagar a conta. Com o azeite trufado eu consigo aromatizar a manteiga, o molho de tomate, a maionese, a mostarda e o risoto, por exemplo. Não preciso comprar todos eles na Maison de la Truffe.

Azeite_Trufado_FV

Aqui em casa uso muito para aromatizar polenta mole, massas, purê de batata, risoto, sanduíches (Parma com mussarela de búfala fica Top!)… O que eu mais gosto, e mais como por aqui é muito simples: risoni (aquele macarrãozinho que parece um grão de arroz) com manteiga, parmesão ralado na hora e umas gotinhas de azeite trufado. Comfort Food total! Uma delícia!

Ah! O sabor da trufa é bem marcante, então não exagere. Use apenas algumas gotinhas que já darão um “Tchans” ao prato todo.

Tem a sorte de estar indo para Paris? Então dá um pulo lá! Vale muito a pena!

Maison de la Truffe: 

Paris Marbeuf: 14, Rue Marbeuf, 75008 Paris

Paris Madeleine: 19, Place de la Madeleine, 75008 Paris

Courchevel Chabichou: Rue des Chenus, 73120, Courchevel, 1850