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Juca Alemão: comida alemã muito da boa!

Comida alemã [1]

Comida alemã

Kassler frito ou cozido (uma bisteca mais alta), eisbein frito ou cozido (joelho de porco), beef tartar (carne crua com mostarda, ovo cru, alcaparras, cebola e vários temperinhos bons), salsichas (artesanais de todos os tipos), salada de batata, chucrute, páprika shinitzel… Todos estes pratos típicos alemães estão no cardápio do Juca Alemão, tradicional restaurante alemão em São Paulo.

Se você não for muito fã de comida alemã, é uma pena, você não sabe o que você está perdendo! Mas não pense que a dica deste restaurante não serve para você! O Juca é aquele tipo de restaurante que tem um cardápio enooorme, cheio de pratos de todos os tipos. Apesar de eu nunca ter provado, são bem famosos por lá: strogonoff, goulash (ensopado de músculo com páprika), filé aos 4 queijos, filé à cubana, filé à parmegiana, filé ao molho de mostarda… e por aí vai. Há ainda opções de aves, peixes e massas. Mas como o próprio nome diz, o forte por lá é a comida alemã.

Um dos meus pratos prediletos desde sempre é a páprika de filé. O original é a páprika shinitzel, feita com porco, mas eu não gosto tanto assim de carne de porco, acho meio pesada, então peço o mesmo prato com filé mignon. Genteeeee!!! É muito gostoso!!! Vem um filézão grelhado, coberto com um molho a base de creme de leite e páprikas doce e picante que é o bicho! Sério, este molho é absurdamente gostoso! Dá vontade de comer de colher, como se fosse sopa! E para acompanhar, knödels, que são uns bolinhos deliciosos feitos com batata e pão. Eu ainda peço purê de maçã que acho que combina muito bem com este prato.

O Juca Alemão é bem tradicionalzão. Cheio de quadros com fotos de paisagens da Alemanha, TV ligada, toalha xadrez furada, prato manchado de tão velho, mas a comida é deliciosa. Sabe que já visitei dezenas de restaurantes alemães em SP e sempre acabo voltando para o Juca? É o que eu encontro a páprika de filé do jeito que eu gosto. Acho que porque frequento desde criança…

Existem três unidades, duas no Brooklin e uma ao lado do aeroporto de Congonhas. Atualmente indico uma visita à esta última casa, que tem a páprika mais cremosa, com o molho mais rico e farto que as outras.

Juca Alemão Aeroporto: Rua Nhu-Guaçú, 303 – Campo Belo – São Paulo. Tel: (11) 5543.4984

Juca Alemão Brooklin I: Rua Alvaro Rodrigues, 304 – Brooklin – São Paulo. Tel: (11) 5041.5616

Juca Alemão Brooklin II: Rua Min José Gallotti, 134 – Brooklin – São Paulo. Tel: (11) 5561.6520