Home » Caderno de Receitas
Gente! Essa granola é tudo na vida de uma pessoa! Super fácil de fazer, deixa um cheiro deliciosa na casa enquanto assa e quando pronta, é mega crocante e saborosa.
No iogurte, na fruta, no sorvete, ou onde você quiser colocar, essa granola é campeã de audiência aqui em casa! Meu marido adora!
Bora pra cozinha?
Rendimento: +ou- 4 xícaras
2 xícaras de aveia em flocos
1/2 xícara de mel
¼ xícara de óleo de coco
4 colheres sopa de semente de girassol
2 colheres de sopa de Gergelim
1/2 xícara de castanha-do-Pará
1/2 xícara de amêndoas
1/2 xícara de castanha de caju
Sal
1) Pré aqueca o forno a 180oC;
2) Misture todos os ingredientes até que os grãos estejam úmidos;
3) Espalhe a mistura em uma assadeira grande, para que fique uma camada fina;
4) Leve ao forno por 15 minutos. Retire do forno e mexa bem.
5) Devolva no forno e deixe por mais 15 minutos ou até estar bem douradinho e com um cheiro enlouquecedor de bom por toda a casa;
6) Retire do forno e deixe esfriar. Quando estiver morninho, solte a granola com as pontas dos dedos, se não ela vira um blocão de grãos.
7) Mantenha da assadeira até esfriar completamente;
8) Transfira então para um pote hermético e delicie-se pelos próximos dias!
OBS.: Se você guardar bem fechadinha, dura até uns 10 dias. Se perder a crocância, coloque no forno quente por uns 15 minutinhos e deixe esfriar antes de guardar de novo.
Não dura muito mais que isso, porque as castanhas começam a ficar rançosas depois de um tempo.
COPYRIGHT 2014 | SÓ PENSO EM COMIDA
DESENVOLVIDO POR :
DESENVOLVIDO POR :