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Fondue de queijo com cerveja para aquecer nosso inverno

Fondue_Queijo_Abertura

Inverno tem cara de fondue. Fondue tem cara de inverno. Nasceram um para outro.

Particularmente não gosto de frio. Odeio ter que colocar um monte de roupas, fica mais difícil de levantar da cama, dá mais preguiça de sair de casa, de tomar banho… A única coisa boa do inverno são as comidas. Só tem coisa boa! Um dos meus pratos prediletos para dias frios é o fondue. Primeiro porque adoro queijo e segundo porque acho bacana reunir os amigos ao redor de uma panela fumegante. É o tipo de receita que une as pessoas.

O fondue de queijo tradicional é feito com vinho branco e um toquinho de kirsch, que é um brandy feito de cereja negra. Eu, como fã absoluta e assumida de cerveja, fiz a minha versão com a minha bebida favorita. E, vou te contar uma coisa… Ficou ótimo!

Fondue_Queijo_Foto2

Tem até vídeo para facilitar a vida. Olha aqui embaixo:

INGREDIENTES

1 dente de alho cru
200 ml de cerveja tipo Ale (escolha uma clara)
200g de queijo gruyére
200g de queijo ementhal
200g de queijo gouda
1 colher de sopa de amido de milho (se necessário)
Noz moscada a gosto
Cubos de pão italiano para acompanhar

MODO_PREPARO

1) Esfregar o dente de alho no fundo da panela até soltar seu gostinho.

2) Jogar a cerveja dentro e deixar ferver.

3) Abaixar o fogo e acrescentar os queijos aos poucos, mexendo sempre até que derreta.

4) Se necessário, dissolver o amido de milho em pouca água e jogar na mistura de queijos para engrossar mais rapidamente.

5) Passar para uma panela de fondue e servir bem quente, acompanhado de cubos de pão italiano.