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Fake Donut: de comer ajoelhado

Fake_Donut_Abertura [1]

Pára tudo. Sério! Esta é uma das coisas mais gostosas que eu fiz nos últimos tempos, e só de olhar as fotos já fico com água na boca e louca de vontade de comer.

Vou te contar como cheguei nessa receita. Vi umas french toasts enroladas em vários lugares do Pinterest. Aí fiz uma versão abrasileirada, recheada com goiabada e com calda de catupiry lá na cozinha do meu amigo Márcio Mussarela, do canal Gourmet Network (link para o vídeo aqui [2]). Ficou uma delícia! E fiquei com esta receita na cabeça, porque é realmente muito simples de fazer e é muito gostoso. Aí pensei: “Poxa, eu trouxe um doce de leite delicioso de Buenos Aires, podia fazer um donut bem gostoso! Mas tô com preguicinha de fazer um donut de verdade, que precisa esperar a massa crescer, e tal… Já sei! Vou fazer um de mentirinha, usando a mesma técnica da french toast! That’s it!”

E fiz. E o resultado não poderia ser mais incrivelmente delicioso. Fica com uma casquinha dourada e crocante por fora, com um gostinho de manteiga, aí a massa dentro fica bem úmida, com o sabor do leite de coco com leite condensado (Yummy!) e aí vem a melhor parte, que é o doce de leite, que fica mais molinho e quente por que acabou de sair da frigideira. Gente! Must eat!!! E é tão simples de fazer que se eu fosse você faria hoje mesmo.

Ah! Se não tiver doce de leite pode colocar brigadeiro, ganache de chocolate, goiabada, doce de abóbora, bananada… O que você quiser! Só sugiro que use um recheio mais cremosinho.

Ó, assiste o vídeo aqui embaixo. Os ingredientes e passo a passo estão logo depois. 😉

Rendimento: 6 unidades

INGREDIENTES [3]

12 fatias de pão de forma
1/2 lata de leite condensado
1/2 vidrinho de leite de coco
3 colheres de sopa de leite
1 ovo
6 colheres de sopa de doce de leite
3 colheres de sopa de manteiga
1/2 xícara de óleo
Açúcar de confeiteiro para salpicar por cima

MODO_PREPARO [4]

1) Preparar as misturas para passar o fake donut:

Mistura 1: leite de coco + leite condensado + 2 colheres de sopa de leite

Mistura 2: 1 ovo batido + 1 colher de sopa de leite

2) Colocar uma colher de doce de leite no centro de uma fatia de pão. Cobrir com outra fatia.

3) Marcar o pão com um copo (ou caneca, cortador…) bem no centro (imagine que o doce de leite está bem no meio). Acabar de cortar com uma faca e fechar as bordar apertando com as pontas dos dedos. Se necessário, umedecer os dedos com água.

4) Derreter a manteiga numa frigideira funda junto com o óleo.

5) Passar o bolinho recheado na mistura de leite condensado e em seguida pela mistura de ovo.

6) Fritar até que esteja dourado dos dois lados. Retirar da manteiga e salpicar com açúcar de confeiteiro.

7) Comer quentinho.