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Facas: quais ter e quais são as melhores

Pra mim faca boa é algo muito essencial numa cozinha! Sou do tipo que leva faca quando vai pra praia, sabe? Muito chato picar cebola com faca cega! Além do mais, é super perigoso usar faca sem fio. Sabia que os piores cortes são ocasionados por lâminas mal afiadas? Éééé! Quando a faca está ruim, você acaba colocando mais força no corte, e aí quando escapa (o que não é difícil com uma faca zoada) corta com tudo!

As melhores marcas, e também mais caras, são a alemã Zwiling e a japonesa Global. Meu sonho de consumo é ter um jogo de qualquer uma das duas! Muito, muito top mesmo! A Tramontina tem uma linha chamada Century que quebra um bom galho. A minha faca de chef é dela e eu gosto bastante.

Bom, para a sua cozinha funcionar bacana, sugiro neste post as facas básicas para se ter. Estão aqui por ordem de prioridade, na minha opinião.

Faca_Chef_Rosa

Faca_Chef

A faca de chef é a mais usada. Serve para cortar cebola, legumes, carnes, frango, peixe… Praticamente tudo! É bem importante que a lâmina e o cabo sejam a mesma peça, assim não corre o risco de soltar a lâmina na sua mão e causar um acidente. Esta deve ser a primeira da sua listinha de compras!

 

Faca_Legumes

Por ser menorzinha, a faca de legumes oferece bastante firmeza e precisão. Ideal para cortar e descascar legumes e frutas. Serve também para fazer cortes de decoração e limpeza.

Faca_Desossa

A faca de desossa, como o próprio nome diz, serve para desossar! Dããããrrr! Ela tem a lâmina mais longa e curva, além de ser bem flexível. Ótima para limpar ou desossar  peças de carne, frango ou porco. Com ela também é possível tirar a pele de um filé de peixe com muita facilidade.

Faca_Pao

A faca de pão é esta com serrinha. Não tem muito o que falar dela… Tem serrinhas e é boa para cortar pão! Hahahaha! Também é boa para cortar bolos (principalmente quando vai rechear) e tortas. Por ter serras, corta alimentos crocantes ou duros por fora e macios por dentro sem que amasse (como se você cortasse com a faca de chef, por exemplo, que é lisa).

Se você fosse comprar facas agora, estas quarto seriam as primeiras que eu te sugeriria. Como disse antes, nesta ordem de prioridade. Com o tempo você equipa a cozinha com outras: para queijo, para sushi, para salada…