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Fui desafiada pela Pomarola a criar uma receita para uma pessoa (tipo um solteiro que mora sozinho, ou eu quando o marido sai pra jogar futebol), com peixe e com tomate pelado. Uau! Que desafio! Matutei muito até chegar neste resultado, que modesta parte, ficou muito bacana.
Como odeio desperdício, meu objetivo principal era não sobrar nada (tipo uma lata de molho aberta na geladeira). Foi aí que surgiu a ideia de usar os tomates pelados como tomates mesmo e não como um molho. E eles vem tão lindos, tão inteiros e redondinhos na lata, que tive a certeza de que ficaria muito bom. E realmente ficou!
Para não jogar o suco do tomate que vem com ele na lata, fiz um delicioso Bloody Mary, que animou mais ainda a receita.
Vamos lá? Tem vídeo pra você não perder nada! Só clicar aqui embaixo:
Tomate Recheado:
1 lata de tomate pelado Pomarola – só o tomate, reservar o suco
3 colheres de sopa de requeijão
1 lata de atum drenado
5 azeitonas pretas picadinhas
1 colher de sopa de cheiro verde picadinho
50g de mussarela ralada
Bloody Mary:
Suco do tomate pelado da lata
1 dose de vodka
Sal e pimenta do reino
Gotas de limão
Gelo suficiente para preencher o copo
8 gotas de molho inglês
1 talo de salsão para decorar
1) Abrir a lata de tomate pelado e coar o conteúdo, separando os tomates do suco.
Para o tomate recheado:
1) Misturar o atum com o requeijão, as azeitonas e a salsinha. Reservar.
2) Cortar os tomates ao meio e acomodá-los com o lado do corte para cima em mini refratárias.
3) Com cuidado, colocar a mistura de atum sobre os tomates, de maneira que ela entre nas cavidades dele.
4) Cobrir com a mussarela ralada e levar ao forno pré aquecido a 250oC até que gratine.
5) Servir quente.
Para o Bloody Mary:
1) Misturar todos os ingredientes (menos o salsão e o gelo) num copo longo e mexer com uma colher comprida, para que se misturem bem.
2) Completar o copo com gelo e finalizar com um talo de salsão.
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