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Cuscuz é “Ame ou odeie”. Eu (óbvio) AMO! Meu marido odeia. Mas preciso contar um segredo pra vocês! Ele que filmou este vídeo e quando acabamos ele comeu horrores! Adorou esta receita! Mas é muito boa mesmo! Receita da minha irmã Paulinha, que depois descobri que na verdade é da minha mãe! Uhuuu!! Mamãe arrasa na cozinha! (Paulinha também!)
Cuscuz é uma receita super prática, dá para fazer de um monte de coisa: camarão, frango, palmito… Pode servir de entrada num almoço para a família, ou de petisco num encontro com amigos. Aí é legal fazer em mini forminhas, tamanho individual. Tipo forminha de empadinha, sabe? Quando eu tinha o buffet fazia muito assim, e fazia o maior sucesso! Fica fofo!
Ah! Já ía esquecendo! Uma super dica para dias frios, como estes da época de festa junina: Sirva o cuscuz cremoso e quentinho em cumbuquinhas com colheres pequenas. Fica super charmoso e aquece todo mundo.
Olha o vídeo aqui com o passo a passo. Mais pra baixo tem toda a descrição dos ingredientes e modo de preparo.
Bora pra receita?
Rendimento: 1 assadeira redonda de furo no meio de 20cm de diâmetro e 10cm de altura. (8 pessoas)
3 colheres de sopa de azeite
1 cebola pequena picada
1 cenoura grande em cubinhos
1 caixinha de molho de tomate
1/2 caixinha de água
1 xícara de ervilha congelada
1 lata de milho
500 g de camarão limpo e sem casca
2 xícaras de chá de farinha de milho
1 punhado de cheiro verde
2 colheres de sopa de azeitona preta picada
Sal e pimenta do reino a gosto
1) Refogar a cebola no azeite. Quando estiver transparente, juntar a cenoura e deixar por uns três minutos.
2) Acrescentar o molho de tomate, a água, o milho e a ervilha. (Reservar 2 colheres de sopa da ervilha para a decoração, ou seja, não jogue essas duas colheres na panela).
3) Salgar e deixar ferver por 5 minutos.
4) Enquanto o molho ferve, vamos para a decoração: Dourar 7 camarões temperados com azeite e sal em uma frigideira quente bem rapidamente, só até ficar laranjinha (cerca de 1 minutos de cada lado). Na mesma frigideira, saltear as duas colheres de ervilha com azeite e sal por 2 minutos. Acomodar os camarões e a ervilha no fundo de uma assadeira de furo no meio untada com azeite de oliva extra virgem.
OBSERVAÇÃO: Esta é a minha sugestão de decoração. Você pode decorar o fundo da assadeira como quiser: tomatinhos, ovo cozido, cenoura, azeitona…
5) Voltando ao cuscuz: Depois de ferver por 5 minutos, colocar o camarão no molho e deixar por mais 3 minutos.
6) Abaixar o fogo e juntar a farinha de milho. Misturar bem até que vire uma pasta. Mexa bem para que não fiquem partes de farinha de milho secas no meio da massa do cuscuz.
7) Desligar o fogo e colocar a azeitona preta e o cheiro verde. Mexer bem e passar a mistura para dentro da assadeira (Que já está untada com azeite e com o fundo decorado), pressionando bem com o fundo de uma colher.
8) Cobrir com plástico filme e levar à geladeira por pelo menos 1 hora, ou até que esfrie.
9) Desenformar em um prato bem bonito e servir com azeite e molho de pimenta verde. Se você gostar, é claro. Se não, coma puro.
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