Home » Caderno de Receitas » Pra aquecer a alma
Este creminho de abóbora é coringa. Além de ser super fácil e rápido de preparar, fica uma delícia. Quem é fã de gengibre, como eu, vai adorar! E sabe o que é legal? Você pode comer quentinha em dias frios ou comer como sopa fria em dias quentes. Fica uma maravilha de qualquer jeito.
Anota e faz uma hora dessas.
1/2 abóbora japonesa
1 cebola pequena
1 1/2 L de água
1 pedaço de gengibre com mais ou menos 6 cm (Já viu a dica para descascar gengibre rapidinho? Olha aqui)
Sal e pimenta do reino a gosto
1 colher cheia de requeijão (se quiser algo mais light, não coloque o requeijão)
1) Cozinhar a abóbora e a cebola na água até ficarem macias.
2) Colocar sal e pimenta do reino a gosto.
3) Processar com um mixer ou no liquidificador até virar um creme.
4) Juntar o requeijão e bater mais um pouco até incorporá-lo ao creme de abóbora.
5) Devolver a mistura à panela.
6) Ralar o gengibre no ralo fino e acrescentar à sopa (se quiser pode processar junto com a abóbora na etapa anterior).
7) Servir quente ou frio.
DICA 1: Pode substituir a abóbora por 6 cenouras grandes
DICA 2: Tem quem goste como creme e tem quem goste como sopa, mais ralinha. Aí cada um decide o que prefere e acerta na quantidade de água. Esta sugestão de quantidade da receita deixa mais espesso, como um creme.
DICA 3: Sirva em xícaras, como aperitivo, antes de um almoço ou jantar.
COPYRIGHT 2014 | SÓ PENSO EM COMIDA
DESENVOLVIDO POR :
DESENVOLVIDO POR :