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Conchiglioni ao molho de gorgonzola. Porque o inverno merece um prato assim!

Conchillone_Gorgonzola_Abertura [1]

Conchiglioni é aquela massa que lembra uma concha, por isso esse nome. Lê-se “contilioni”. O legal deste formato é que dá para rechear, e adicionar gostosura ao seu prato.

Dá para rechear com queijo (coloque um cubinho de mussarela), ou queijo e presunto (enrole uma fatia de cada – uma sobre a outra, e corte o rolinho em três partes), ou ricota com espinafre (faça um refogado bem gostoso), ou qualquer outra coisa que você goste, ou tenha vontade ou tenha na geladeira!

Este aqui eu recheei com mussarela, fiz um molho de gorgonzola bem delicioso, e gratinei no forno com parmesão. Ficou absurdamente delicioso!

INGREDIENTES [2]

CONCHIGLIONI:

1 pacote de conchiglioni

Cubos de mussarela suficientes para todas as conchinhas

MOLHO DE GORGONZOLA:

3 colheres de sopa de farinha de trigo

3 colheres de sopa de manteiga

1 litro de leite

200 g de queijo gorgonzola em pedaços pequenos

Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto

50 g de queijo parmesão ralado

MODO_PREPARO [3]

CONCHIGLIONI:

1) Cozinhar o conchiglioni conforme as instruções da embalagem.

2) Rechear cada uma das conchas de massa com um cubo de mussarela, e acomodar numa refratária.

MOLHO:

1) Derreter a manteiga numa panela grande, juntar a farinha e mexer até que a mistura dê uma cozinhada. Uns dois minutos está bom. Fica um cheirinho que lembra o de pipoca.

DICA: Esta mistura chama roux (Lê-se “Rú”), e é um espessante ótimo para vários tipos de molho. Quanto mais você cozinhar a farinha, menos poder espessaste ela terá.

2) Acrescentar o leite frio de uma só vez e misturar bem com um fouet (batedor de arame). Deixar ferver e misturar bem até engrossar. Não se desespere se o seu molho empelotar, acontece muito. Basta bater no liquidificador e voltar à panela.

3) Juntar o gorgonzola em pedaços e mexer até que derreter. Temperar com sal (cuidado com a quantidade, lembre-se que o queijo é salgado), pimenta do reino e noz moscada moídos na hora.

MONTAGEM:

1) Despejar o molho de gorgonzola sobre o conchiglioni (que já está na refratária), cobrir com o queijo parmesão e levar ao forno pré aquecido na maior temperatura que tiver. Se seu forno tiver grill, melhor ainda.

2) Assim que gratinar tire do forno e sirva imediatamente.