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Coluna da Marcela: Truta em crosta de amêndoas e purê de mandioquinha

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Esses dias recebi alguns amigos em casa e quis fazer um jantarzinho rápido, sem muita sujeira, que fosse digno de um cardápio de restaurante e que, claro, não fugisse da minha dieta.
E não é que foi um sucesso? Eu amo truta! Ela ficou deliciosa com um toque de limão e as castanhas processadas deram um toque especial de crocância.
Tudo bem leve, fresco, sem glúten, sem leite e sem nenhum ingrediente artificial. Ou seja, cheio de saúde e de sabor!
Faz e me conta?

Rendimento: 2 porções

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2 filés de truta fresca (fica bem mais gostoso do que com a congelada)
Raspas de 1/2 limão
4 raminhos de tomilho
100g de amêndoas
1 dente de alho pequeno
4 – 5 mandioquinhas pequenas
Óleo de coco
Azeite, sal e pimenta do reino à gosto

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Em uma assadeira, tempere os filés de truta com azeite, sal, pimenta, raspas de limão e tomilho e deixe na geladeira por meia hora.

Enquanto isso, descasque as mandioquinhas, corte em pedaços médios e leve para cozinhar em água fervente por aproximadamente 15 minutos. Escorra e reserva um pouco da água do cozimento. Passe as mandioquinhas no espremedor ou amasse com um garfo e se quiser o purê bem lisinho como o da foto é só passar por uma peneira fina antes de finalizar. Leve ao fogo uma panela com o óleo de coco, a mandioquinha e vá adicionando pouco a pouco a água do cozimento até ficar no ponto de purê (nem tão sólido e nem tão líquido).

Em um processador, bata as amêndoas, o alho, 1 colher de sopa de azeite e um pouquinho de sal até ficar quebrado grosseiramente (não processe demais para não virar uma farinha muito fina).

Retire os ramos de tomilho de cima do peixe e espalhe as amêndoas trituradas por cima, pressionando levemente com os dedos para aderir melhor. Devolva os ramos de tomilho sobre a crosta e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 20 minutos.

Retire do forno e sirva imediatamente com o purê ao lado e finalize com um fio de azeite e folhinhas de tomilho fresco.

Bom apetite!