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Coluna da Marcela: Suflê de espinafre

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Olá pessoal que só pensa em comida!!!
Mais uma semana já está começando e vamos manter o foco na alimentação saudável, hein?
Hoje eu trouxe pra vocês uma receitinha bem gostosa e que agrada todo mundo. É um suflê feito com espinafre, ou seja, rico em ferro, potássio, zinco, vitaminas A, C, K e do complexo B. Enfim, só coisa boa!
E o melhor: fica uma delícia, é sem glúten e sem leite e derivados.
Faz e me conta?

ingredientes-1
1 maço grande de espinafre
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 colher de sopa de azeite extravirgem
1 cenoura picada em cubinhos
250 ml de leite vegetal (eu usei o de arroz)
2 colheres de sopa de farinha de arroz
3 ovos
2 colheres de sopa de chia
Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto

modo_preparo
Separe as claras das gemas e bata as claras em neve com uma pitada de sal.
Refogue o alho, a cebola e a cenoura no azeite. Acrescente o espinafre já lavado e picado grosseiramente e refogue por mais uns 5 minutinhos.
Misture bem as gemas com a farinha de arroz e acrescente no refogado em fogo baixo. Aos poucos acrescente o leite vegetal e sempre mexendo deixe engrossar. Finalize com a chia e tempere com sal, pimenta do reino e noz moscada.
Espere esfriar um pouco e misture as claras em neve, primeiro uma metade, depois a outra. Com bastante cuidado.
Leve essa massa a uma assadeira untada e asse em forno pré-aquecido a 180° C por aproximadamente 20 minutos.
Sirva imediatamente e bom apetite!