- Só penso em comida - https://www.sopensoemcomida.com.br -

Coluna da Marcela: Sorvete de amora s/ glúten e leite

spec-841x561

Um dos ingredientes mais versáteis que existe na cozinha é com certeza a banana. Banana fica boa em pratos doces, salgados, frios, quentes, em forma de compota, frita, assada, purê ou até mesmo congelada – que é o caso da receita de hoje.
Eu amo sorvete e às vezes, naquele domingão curtindo Netflix no sofá, bate aquela vontade. E para esses momentos eu sempre guardo algumas bananas congeladas (elas servem de base para fazer o sorvete no sabor que você quiser).
Fica uma delícia, super fresquinho e ainda por cima é super saudável.
Faz e me conta?

INGREDIENTES
2 bananas cortadas em rodelas e congeladas por no mínimo 1 hora
5 morangos congelados
15 amoras frescas
1 colher de sobremesa de mel

MODO_PREPARO
Leve ao processador todos os ingredientes e bata até formar um creme espesso e bem homogêneo. Se estiver muito difícil de bater vá adicionando pinguinhos de água até sentir que está batendo melhor.
Sirva imediatamente!

Dica 1: você pode guardar esse sorvete pronto no freezer também, só deixe ambientar por cerca de 15 minutos antes de comer.
Dica 2: você pode substituir a amora e o morango pela fruta que quiser: abacaxi, manga, maracujá… Use sua imaginação!