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Coluna da Marcela: Sequilhos de canela e chia

Quem me conhece sabe que eu adoro aquele tipo de receita “quebra-galho”, né? Essa é uma queridinha aqui de casa, pois dura a semana toda, é super fácil de fazer e ainda por cima mata aquela vontade de comer um docinho junto com o café de todo dia.
É um sequilho funcional, sem gluten, feito com manteiga ghee, açúcar de coco, chia e canela, que é um termogênico natural.
E não precisa nem dizer que ficou crocante e que ao mesmo tempo derrete na boca. Delicia, né?
Faz e me conta?


250g de amido de milho
2 gemas
100g de manteiga ghee em temperatura ambiente (pode usar a manteiga comum caso você prefira)
1/2 xícara de açúcar de coco
2 colheres de sopa de chia
1 colher de chá de canela em pó


Em uma travessa, misture as gemas, a manteiga ghee e o açúcar de coco. Adicione o amido de milho, a chia e a canela e misture bem usando as mãos até formar uma massa homogênea. Vai formar uma bola bem compacta.
Para formar os sequilhos, você pode fazer bolinhas e pressioná-las com um garfo ou fazer cordões grossos com a massa e cortar pedacinhos com a faca.
Disponha os sequilhos sobre uma assadeira untada com manteiga e amido de milho e leve para assar em forno pré-aquecido a 180° C por 10 minutos. Sirva frio.
Guarde em potes tampados e irá durar a semana toda.