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Coluna da Marcela: Ravioli de mozarela de búfala com manjericão (glúten free)

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E quando bate aqueeeela vontade de comer uma massa fresca bem gostosa, recheada com um belo queijo e com aquele molho de tomate caprichado? Como faz se você não pode/deve/quer comer glúten?
Então eu digo: seus problemas acabaram!!
Lembra que uma vez eu dei uma super dica de massa fresca sem glúten aqui? Se não lembrar basta clicar aqui [1]
Então, com ela você pode sim fazer qualquer tipo de massa da sua preferência. Ontem à noite me deu aquele desejo de ravioli e ficou maravilhoso!
Vamos cozinhar?

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INGREDIENTES
Para a massa
80g de farinha de arroz
80g de amido de milho
2 colheres de sopa de fécula de batata
2 colheres de chá de goma xantana (não tem substituição e a receita não dá certo sem ela – é esse ingrediente que dá a liga pra massa, em substituição ao glúten)
2 colheres de sopa de azeite de oliva
3 ovos
Sal à gosto

Para o recheio
200g de mozarela de búfala (usei aquela de barra e cortei retângulos de aproximadamente 3 x 2 cm)
1 xícara de folhas de manjericão

Para o molho
1 lata de tomate pelado (usei aquele de tomate cereja)
1/2 xícara de água filtrada
1/2 cebola picadinha
2 dentes de alho picados
2 colheres de sopa de azeite extra virgem
1 colher de sopa de mel
Sal e pimenta do reino a gosto

MODO_PREPARO
Para a massa
– Bata todos os ingredientes na batedeira com o gancho. Ou, se não tiver batedeira com gancho, sove à mão até formar uma massa homogênea (não precisa sovar muito, pois como a receita não contém glúten não precisamos desenvolvê-lo, basta apenas misturar bem todos os ingredientes).
– Abra com o cilindro ou com o rolo de macarrão, sempre untando as superfícies de trabalho com farinha de arroz.
– Se você tiver forminha de ravioli é mais fácil, basta untar bem a forma com farinha de arroz, colocar a primeira lâmina de massa, rechear com a mozarela e o manjericão, molhar as extremidades dos raviólis com um pouquinho de água e colocar a segunda lâmina de massa por cima. Com a ajuda de um rolo de macarrão corte os raviólis no picote da forma e reserve em forma enfarinhada.
– Caso não tenha a forma, abra a massa sobre a bancada, disponha os retângulos de mozarela dando espaço suficiente entre eles para cortar. Disponha a outra lâmina de massa e corte com uma faca ou carretilha (da mesma maneira que se faz pastel). Aperte bem as extremidades para não abrir enquanto cozinha.
– Leve ao fogo uma panela com água, sal e um fio de azeite e quando ferver cozinhe os raviólis por 3 minutos.

Para o molho
– Refogue o alho e a cebola no azeite adicione o tomate pelado e água.
– Deixe cozinhar por aproximadamente 5 – 10 minutos. Acerte o sal e a pimenta, adicione o mel (eu uso ele em substituição ao açúcar para “disfarçar” a acidez do molho) e sirva com os raviólis quentinhos.

Bom apetite!
Faz e me conta?