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E quando bate aqueeeela vontade de comer uma sobremesa bem chocolatuda, sabe? Como é que faz?
Eu sou apaixonada por petit gateau, aquele bolinho quentinho, com recheio bem cremoso. Quem não pira?
Essa receita é demais de boa e você ainda pode comer sem culpa, pois não leva glúten, nem leite e ainda usa ótimos ingredientes para sua saúde, como óleo de coco, açúcar de coco e farinha de linhaça. Sem contar no chocolate amargo (70% cacau), que é rico em flavonóides e antioxidantes.
Ou seja, deliciosa e que faz bem pra você!
Bora lá?
2 ovos
2 colheres de sopa de óleo de coco
4 colheres de sopa de açúcar de coco
200g de chocolate meio amargo derretido (use o chocolate de sua preferência – para intolerantes ao glúten e/ou proteína do leite é bom sempre se atentar às informações da embalagem)
1 colher de sopa de farinha de arroz
1 colher de sopa de amido de milho
1 colher de sopa de farinha de linhaça
1- Leve à batedeira os ovos com o açúcar e batata até espumar bem.
2- Adicione o óleo de coco e bata mais um pouco.
3- Aos poucos acrescente o chocolate derretido sempre batendo, até incorporar bem.
4- Por último, adicione as farinhas (com cuidado para não “voar” tudo em você) e quando estiver homogêneo, desligue a batedeira.
5- Unte uma assadeira de cupcake com manteiga (pode ser a manteiga clarificada ou ghee ou azeite mesmo) e polvilhe cacau em pó. Despeje uma concha até quase encher a forminha e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por 7 minutos. É bem rapidinho mesmo, pois o recheio tem que ficar bem cremoso e derretido do jeito que a gente gosta.
Juro, fica dos deuses e você pode comer sem culpa!!!
Faz e me conta?
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