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A dica de hoje é 3 em 1! Muitas vezes, quando vou receber amigos em casa, fico refém de comidas não muito saudáveis. E como eu adoro visitas e, principalmente, recebê-las com (boa) comida, trouxe hoje para vocês algumas ideias de como não fugir da dieta nesses eventos que pedem petiscos e um bom vinho.
Espero que gostem! Faz e me conta?
1. ROLINHO DE ABOBRINHA COM CREAM CHEESE E LIMÃO
1 abobrinha grande
150g de cream cheese
1/2 limão espremido
1 colher de sopa de azeite extravirgem
Sal e pimenta do reino a gosto
Com a ajuda de um descascador de legumes, corte a abobrinha em finas lâminas. Pare antes de atingir a parte interna das sementes (que é muito esponjosa e não ajuda muito na hora de enrolar), vire do outro lado e continue fatiando.
Leve ao fogo uma frigideira (de preferência com aquela marca de grelha), coloque um fiozinho de azeite e espalhe as lâminas de abobrinha. Fique bem atento pois elas douram rapidinho, é coisa de segundos. Vire, deixe mais alguns segundos e organize as lâminas é um prato. Deixe esfriar enquanto você faz o recheio.
Misture o cream cheese com o suco de limão, o azeite, sal e pimenta. Com a ajuda de duas colheres de chá, coloque uma pequena porção desse creme na extremidade da lâmina de abobrinha e enrole. Repita com todas as lâminas e monte num prato bem bonito. Está pronto para você se deliciar!
2. ESPETINHO DE TOFU, CHIA E PEITO DE PERU
200g de tofu
120g de peito de peru defumado fatiado
Chia (o suficiente)
Palitinhos orientais
50ml de shoyu
1 colher de sopa de azeite
Suco de meio limão
Pique o tofu em cubos de aprox. 2 cm.
Corte as fatias de peito de peru ao meio, forme uma trouxinha e espete com o palito. Adicione o cubo de tofu na ponta do palito e passe sobre a chia de forma a “empanar” apenas a parte inferior.
Faça um molhinho com o shoyu, limão e azeite e sirva junto. Super leve, charmoso e uma delícia!
Dica: você pode substituir o tofu por queijo branco ou o peito de peru por algum legume (caso seja vegetariano).
3. GUACAMOLE
1/2 abacate grande maduro
1/2 cebola roxa em cubinhos
1 tomate italiano pequeno em cubinhos
2 colheres de sopa de azeite
Suco de 2 limões
Sal e pimenta do reino a gosto
Molho de pimenta (opcional)
2 colheres de sopa de coentro (ou salsinha) picadinho
Retire a polpa do abacate, coloque em um bowl e esmague grosseiramente com o garfo. Adicione a cebola, o tomate, o azeite, o suco de limão, o coentro (ou salsinha), sal e pimenta e mexa bem.
Está pronto! Sirva geladinho acompanhado de nachos. Prático, saboroso e cheio de coisa boa pro nosso organismo.
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