Home » Caderno de Receitas » Coluna da Marcela
Essa receita de falso pão de queijo é da minha mãe. Sempre tenho ele no freezer pois facilita muito a minha vida, principalmente no café da manhã, pois é só assar bem rápido e comer ainda quentinho.
Sem contar que é saudável e não leva nem glúten nem leite e derivados na receita.
Bora tentar?
1 cará médio
1 batata doce média
250g de polvilho azedo
2 ovos
1/3 xícara de azeite
2 colheres de sopa de chia
1/2 colher de chá de sal
Descasque o cará e a batata doce, corte em cubos grandes e leve para cozinhar em uma panela com água e um pouco de sal até amolecer.
Passe no espremedor de batatas (ou amasse com o garfo mesmo) e deixe amornar.
Assim que estiver morno, misture os ovos, o azeite, a chia, o sal e o polvilho. Misture bem e enrole com as mãos no tamanho de uma bola de golf.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 200ºC por aproximadamente 30 minutos.
DICA: eu faço as bolinhas e congelo, assim quando estou sem opção para o café da manhã asso rapidinho no grill/sanduicheira (fica mais achatadinho, mas uma delícia do mesmo jeito).
COPYRIGHT 2014 | SÓ PENSO EM COMIDA
DESENVOLVIDO POR :
DESENVOLVIDO POR :