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Uma das minhas combinações preferidas em sobremesas é a banana com canela. Aliás, canela com qualquer coisa vai bem.
Esses dias inclusive experimentei um suco de melancia com canela e, por mais estranho que pareça, achei uma delícia!
Boto canela inclusive em pratos salgados. Já testou? Fica muito bom com carnes fortes, como a bovina e de caças.
Mas enfim, a receitinha de hoje é muito prática! E ótima para você ter algo pra te salvar na hora da fome, pois da pra transportar pra qualquer lugar.
Além disso, é super nutritiva e deliciosa!
E para os alérgicos/intolerantes, é sem glúten e sem leite e derivados. Vai perder?
1 banana nanica grande amassada (ou 2 pequenas) – a minha era bem grande mesmo! Rs
1 ovo
1/2 xícara de farelo de aveia (leia com atenção o rótulo e compre uma marca SEM GLÚTEN caso você não possa comê-lo)
2 colheres de sopa de fécula de batata
1 colher de sopa de farinha de linhaça
1/3 de xícara de leite de coco
1/3 de xícara de óleo de coco ou azeite extravirgem
3 colheres de sopa de mel
1 colher de sopa de canela em pó
1/2 xícara de nozes picadas grosseiramente
1 colher de chá de fermento em pó
Em um bowl, misture todos os ingredientes (não precisa de batedeira) e leve para assar em formas de cupcake (forno pré-aquecido a 180°C) por aproximadamente 15 minutos.
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