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Coluna da Marcela: Moqueca de Tilápia

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A receita de hoje é a tradicional moqueca!
Muitas vezes tenho vontade de comer um prato molhadinho, cremoso e cheio de sabor, mas que esteja dentro das minhas restrições (que não contenha glúten nem leite e derivados) e a moqueca é um desses pratos.
Delicioso, colorido, cheio de nutrientes, com proteína magra e que agrada todo mundo, além de tudo a moqueca é uma receita prática e que causa uma ótima impressão quando feita do jeitinho certo.
Bora lá?

Para a Moqueca:
INGREDIENTES
3 files de tilápia
1/2 cebola picadinha
2 dentes de alho espremidos
3 colheres de sopa de azeite de dendê (ele dá um sabor mega especial pra sua moqueca, mas se você não tiver em casa pode usar o azeite de oliva mesmo que fica uma delícia também)
1/2 pimentão grande ou 1 pimentão pequeno picado em cubinhos de aprox. 1 cm (eu usei o vermelho)
1 lata de tomate pelado
1 vidro de leite de coco
1 colher de chá rasa de pimenta dedo de moça sem sementes picadinha (opcional)
2 colheres de sopa de coentro ou salsinha picada
Sal a gosto

MODO_PREPARO
Em uma panela larga, coloque o azeite de dendê e refogue a cebola e o alho por aproximadamente 2 minutos. Adicione o pimentão e siga mexendo por mais aproximadamente 10 minutos (deixe refogar bem). Acrescente a pimenta dedo de moça e o tomate pelado, tampe, e deixe cozinhar por uns 15 minutos ou até o molho reduzir bastante e começar a grudar no fundo da panela. Acrescente o leite de coco.
Enquanto o leite de coco aquece, tempere os filés de tilápia com sal e pimenta do reino e corte cada filé em aproximadamente 5 pedaços mais ou menos quadrados. Assim que o leite de coco ferver, acerte o sal do molho e adicione os pedaços de tilápia organizadamente de modo que todos fiquem em contato com o molho. Tampe.
Aguarde 3 minutos e vire cada um dos pedaços com a ajuda de uma espátula. Tampe novamente e aguarde mais 2 minutos.
Finalize com a salsinha e está pronto! Sirva bem quentinho com arroz branco e farofa de dendê.

Para a farofa:

INGREDIENTES
1 colher de sopa de azeite de dendê
1 colher de sopa de manteiga (eu usei a manteiga clarificada)
1 dente de alho espremido
1 xícara de farinha de mandioca
Sal a gosto
MODO_PREPARO
Em uma frigideira grande, derreta a manteiga, acrescente o dendê e o alho. Deixe fritar.
Acrescente a farinha de mandioca e sempre mexendo deixe a farinha tostar, até ficar bem crocantinha. Deve demorar uns 10 – 15 minutos.
Acerte o sal e sirva.