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Coluna da Marcela: Mingau de milho verde

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Não se engane com o nome dessa receita. O mingau de milho verde nada mais é que uma sopa salgada, super cremosa e deliciosa!!
É um prato muito comum no interior de São Paulo, sempre acompanhado de um pouco de limão espremido e uma boa galinha caipira no molho. Pra mim não tem nada melhor!!! Sempre que vou pra Tatuí (minha terrinha) peço pra minha mãe fazer mingau pra mim. E essa receita aprendi com ela também.
O mais legal é que leva basicamente 2 ingredientes (milho e alho) e é um prato cheio de fibras (do milho) e naturalmente sem glúten e sem leite.
Esses dias estava bem frio e resolvi fazer para o jantar. Para dar um aporte nutritivo, coloquei um colherão de chia e ficou muito bom!
Faz e me conta?

INGREDIENTES
4 espigas de milho
2 dentes de alho espremidos
2 col. sopa de azeite
2 L de água
Sal a gosto
Chia e limão para servir

MODO_PREPARO
Lá em Tatuí, a forma correta de se preparar o milho para o mingau é num ralador bem grande, específico para isso. Porém, como sei que você não tem esse utensílio em casa, adaptei a receita para que todos possam fazê-lo.
Sendo assim, retire os grãos de milho da espiga deixando-a de pé em uma tábua e com a ajuda de uma faca, corte-as bem rente ao sabugo.
Bata com parte da água no liquidificador e reserve. Reserve os milhos de uma das espigas sem bater para dar textura ao seu mingau.
Leve ao fogo, em uma panela grande, o azeite e o alho e frite até dourar. Acrescente o restante da água e deixe ferver. Adicione o milho batido do liquidificador e os grãos inteiros e mexa sempre até ferver. Depois que ferver tampe e deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos, mexendo de vez em quando. Acerte o sal e sirva com chia e limão espremido.