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Sabe aqueles dias que não tem nada pra comer em casa? Só alguns legumes na geladeira e um macarrão na despensa? Essa receita é perfeita para esses dias e te ajuda a manter o foco na alimentação saudável.
Uma massa gostosa, nutritiva, colorida e muito prática.
Chamei ela de “Massa Primavera” por causa das cores, aromas e por ser super leve, assim como a estação do ano.
Fica ótima como prato único ou também para acompanhar um peixinho grelhado.
Faz e me conta?
– 250 g de massa da sua preferência (eu usei o mini rigatoni sem glúten) – hoje em dia há no mercado várias opções de massa sem glúten, de todos os formatos e para todos os bolsos. Pesquise bem que tenho certeza que irá encontrar uma marca que te agrade.
– ½ cebola picadinha
– 1 talo de alho poró
– 1 cenoura média
– 1 xícara de repolho roxo fatiado finamente
– ½ xícara de ervilhas frescas
– 2 colheres de sopa de azeite extravirgem
– 4 colheres de sopa de amêndoas laminadas (ou a castanha da sua preferência)
– Sal e pimenta a gosto
Leve ao fogo 2 L de água com 1 colher de sobremesa de sal. Espere ferver.
Enquanto isso, corte o alho poró ao meio no sentido do comprimento e depois em finas meias-luas. Reserve.
Descasque a cenoura e corte-a em tiras bem finas, se preferir, pode ralar também.
Cozinhe a massa na água já fervente pelo tempo estipulado na embalagem.
Para preparar os legumes, refogue no azeite a cebola e o alho poró por aproximadamente 3 minutos. Acrescente a cenoura e cozinhe por mais 2 minutos. Finalize com o repolho e as ervilhas e cozinhe por mais uns 2 minutos. Acerte o sal e a pimenta e misture na massa já cozida.
Na hora de servir, salpique as amêndoas e bom apetite!
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