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Coluna da Marcela: Massa fresca sem glúten ao molho pesto

massa-fresca

Adoro fazer massa em casa, porém é muito difícil achar uma receita sem glúten que funcione e tenha a elasticidade correta para abrir no cilindro. Depois de muitas tentativas, achei a equação perfeita entre farinhas para fazer essa maravilhosa massa fresca a seguir.
Com ela você pode fazer espaguete, massa para lasanha, fettucine, o formato que desejar. Dá super certo e fica ótimo. Já é sucesso aqui em casa!
Para a receita de hoje eu fiz fettucine com molho pesto (sem queijo) e tomatinhos confit. Receita super leve, saudável e nutritiva.
Bora cozinhar?

massa

Rendimento: 350 g de massa crua

Massa:

INGREDIENTES

85 g de farinha de arroz (eu sei a integral)
85 g de amido de milho
2 col. de sopa de fécula de batata
2 col. de chá de goma xantana (vai ajudar a dar elasticidade na massa – você acha em lojas de produtos naturais)
2 col. de sopa de azeite de oliva extravirgem
3 ovos
Sal à gosto

MODO_PREPARO

Bata todos os ingredientes na batedeira com o gancho. Ou, se não tiver batedeira com gancho, sove à mão até formar uma massa homogênea (não precisa sovar muito, pois como a receita não contém glúten não precisamos desenvolvê-lo, basta apenas misturar bem todos os ingredientes).
Abra com o cilindro ou com o rolo de macarrão, sempre untando as superfícies de trabalho com farinha de arroz. Corte no formato desejado e reserve.
Cozinhe em água fervente com 1 fio de azeite e sal por aproximadamente 3 minutos ou até ficar al dente.

INGREDIENTES

PESTO

½ xícara de azeite de oliva extravirgem
1 maço pequeno de manjericão
1 dente pequeno de alho
10 castanhas do pará
1 pedra de gelo (ele vai deixar o pesto bem verdinho e cremoso)
Sal à gosto

TOMATINHO CONFIT

300 g de tomatinhos sweet grape
1 cebola roxa grande
2 colheres de sopa de ervas frescas picadas (tomilho, orégano, alecrim, etc)
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem
Sal e pimenta à gosto

Pesto:
MODO_PREPARO

Bata tudo no liquidificador e voilá!

Tamatinhos:

MODO_PREPARO

Corte a cebola ao meio e depois cada metade em quatro (totalizando 8 grandes pedaços). Leve em uma assadeira junto com os tomatinhos já lavados e tempere com as ervas, os dentes de alho inteiros (para dar um aroma enquanto assa), o azeite, o sal e a pimenta. Leve ao forno baixo por cerca de 30 – 40 minutos ou até os tomates murcharem bem. Sirva com a massa fresca e o molho pesto e desfrute!