Home » Caderno de Receitas » Coluna da Marcela
Vamos falar sério, vai? Domingo é o dia mundial do churrasco. Aqui em casa a gente sempre quer fazer e eu vivo inventando coisinhas gostosas, saudáveis e diferentes para usar ao máximo a churrasqueira e o diferencial de sabor que ela traz para os alimentos.
Ontem (além da picanha, é claro… rs) eu assei uma batata doce especial e uma cebola com páprica. Ficou uma delicia como acompanhamento ou até mesmo como prato principal para os vegetarianos e simpatizantes. Afinal, não é só de pão de alho e queijo coalho (cheios de gordura) que a gente vive, né?
Faz e me conta?
2 batatas doce grandes
4 colheres de sopa de azeite
1 colher de café de cúrcuma
1 colher de café de orégano
1 dentes de alho picadinho
1/2 limão espremido
1/2 colher de café de sal
Pimenta do reino a gosto
2 cebolas
1 colher de café de páprica picante
Sal a gosto
Para a batata:
Lave bem a casca e parta a batata ao meio no sentido do comprimento.
Leve para cozinhar em água fervente com sal por 12-15 minutos (até começar a ficar macia).
Com uma faca, faça riscos na parte interna da batata, formando um “xadrez” para que o molho penetre melhor.
Misture os demais ingredientes e coloque uma colherada sobre cada metade da batata.
Faça uma cama para as batatas com o papel “alumínio” e coloque-as na grelha da churrasqueira. Continue regando com mais molho e deixe até ficar douradinha e macia.
Para a cebola:
Parta a cebola ao meio (deixe com a casca). Tempere com azeite, sal e a páprica.
Enrole em um papel alumínio e coloque as metades direto sobre a brasa, no cantinho da churrasqueira. Deixe até ficar macia (o tempo varia de churrasqueira para churrasqueira), na minha ficou por 40 minutos mais ou menos.
Abra e sirva quentinha!
COPYRIGHT 2014 | SÓ PENSO EM COMIDA
DESENVOLVIDO POR :
DESENVOLVIDO POR :