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Coluna da Marcela: Lasanha de Abobrinha e Mozarela de Búfala

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Eu amo abobrinha! Sou daquelas que bota abobrinha em tudo. Acho que é um legume tão saboroso e fácil de harmonizar com muita coisa. Sem contar que dá aquela leveza no prato e ainda por cima é cheio de coisas boas pro nosso organismo funcionar melhor.
Então a receita de hoje é uma homenagem a ela, minha querida abobrinha. E também é um pratão daqueles dignos de de fazer pra receber a família num almoço de domingo (mas bem mais light que a versão original, vai…). Hoje temos LASANHA!! Faz e me conta?

Rendimento: 4 porções

ingredientes-1
2 abobrinhas grandes
2 latas de tomate pelado
1 cebola picadinha
3 dentes de alho espremidos
1/2 xícara de folhas de manjericão
200g de mozarela de búfala fatiada
Azeite de oliva extravirgem
Sal e pimenta a gosto

modo_preparo
Lave bem as abobrinhas e com a ajuda de uma faca bem afiada corte-as em fatias bem finas. Leve uma frigideira antiaderente ao fogo e grelhe as fatias no azeite, salpicando sal e pimenta sobre elas. Reserve.
Em outra panela, refogue a cebola e o alho no azeite até dourar. Acrescente o tomate pelado, tampe e deixe cozinhar até ficar bem apuradinho (mais ou menos uns 10 minutos – se precisar vá acrescentando um pouquinho de água).
Agora é hora de montar a lasanha! Comece com um pouco do molho de tomate, depois acomode as fatias de abobrinha grelhadas, a mozarela e folhinhas de manjericão. Repita 3 vezes terminando com mais uma camada de molho e mais mozarela.
Leve ao forno pré-aquecido a 200° C, apenas para derreter o queijo (aproximadamente 20 minutos) e sirva a seguir.
Delícia, né? Agora é só servir (: