- Só penso em comida - https://www.sopensoemcomida.com.br -

Coluna da Marcela: Frango ao Curry

spec-841x561

Quer impressionar e não perder muito tempo? Melhor do que isso, quer uma ideia especial de jantar mas sem sair da dieta?
Vem que eu te mostro…
Esse franguinho ao curry é moleza de fazer e tem um toque super especial com a vagem fininha e amendoim dando uma crocância bem gostosa.
E o melhor: é sem glúten e sem leite!
Faz e me conta?

spec-interior

INGREDIENTES
500g de peito de frango em cubos médios
150g de vagem fininha (ou vagem macarrão) lavada e cortada em 3 pedaços
2 dentes de alho espremidos
1/2 cebola grande cortada em fatias finas
200 ml de leite de coco
1 xícara de caldo de frango (veja a dica no modo de preparo)
2 colheres de chá de curry em pó
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1/2 xícara de amendoim torrado, salgado e sem pele
Sal e pimenta a gosto

MODO_PREPARO
Leve ao fogo uma panela com uma colher de sopa de azeite e refogue o frango temperando com sal e pimenta. Quando estiver bem douradinho, reserve.
Na mesma panela que grelhou o frango, coloque mais uma colher de sopa de azeite e frite o alho. Adicione a cebola e o curry e refogue até murchar. Acrescente o leite de coco e o caldo de frango e deixe ferver (sempre que eu cozinho frango para desfiar, coloco na água cenoura em pedaços, cebola, louro e alho e guardo esse caldo  já coado no freezer para usar em receitas como essa).
Quando ferver, acrescente os cubos de frango e a viagem e deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos. Finalize com o amendoim, acerte o sal e bom apetite!

Dica: sirva com arroz e salada verde. Na foto eu usei o arroz cateto integral.