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Coluna da Marcela: Fit Burguer

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Hambúrguer sempre foi o “Calcanhar de Aquiles” da minha dieta. Mas se você parar para pensar o que deixa ele “gordo” é aquele monte de maionese, bacon, pão branco, etc.
E que tal dar um jeitinho de deixá-lo tão gostoso quanto, mas sem fazer você quebrar a dieta?
Tcharaaaaam, foi daí que surgiu o Fit Burger. Feito com carne magra, queijo de búfala e tomates grelhados ao invés de pão? Ainda coloquei um shimeji puxadinho no shoyu para dar um toque especial.
Vou te contar que ficou uma delícia! Matou minha lombriga e não me deixou com peso na consciência.
E ainda é gluten-free!!
Faz e me conta?

FIT BURGER
Rendimentos: 2 unidades

ingredientes-1
200g de carne moída (usei a de patinho que é bem magra)
2 tomates maduros
4 fatias de queijo de búfala
100g de shimeji
1 colher de sopa de shoyu
Folhas de manjericão
Azeite para grelhar os tomates e os hambúrgueres
Sal e pimenta a gosto

modo_preparo
Em primeiro lugar, “desfie” os cogumelos shimeji com as mãos. Leve ao fogo com o shoyu e um fio de azeite e deixe cozinhar até ficar bem sequinho. Reserve.
Com as mãos, molde a carne moída em formato de hambúrguer (100g cada um – deixe o diâmetro do hambúrguer o mais próximo possível do diâmetro do tomate que você está usando). Leve uma frigideira antiaderente ao fogo, coloque um fio de azeite e grelhe os hambúrgueres por aproximadamente 4 minutos de cada lado (assim ficará “ao ponto”, ou seja, rosadinho por dentro). Tempere com sal e pimenta já na frigideira. Depois de passados os 8 minutos grelhando, coloque o queijo fatiado sobre os hambúrgueres, tampe e deixe por mais 1 minuto para derreter.
Enquanto os hambúrgueres ficam prontos prepare os tomates. Corte as extremidades do tomate (tampa e “bumbum”) e depois corte ao meio da mesma forma que você cortaria os pães de hambúrguer. Tempere com sal e pimenta e grelhe no azeite, até ficar douradinho dos dois lados.
Agora é só montar: coloque metade do tomate no prato, o hambúrguer com queijo, as folhas de manjericão, o shimeji e finalize com a outra metade do tomate.
Pode servir com uma salada verde também.
Bom apetite!