- Só penso em comida - https://www.sopensoemcomida.com.br -

Coluna da Marcela: Cupcake maromba

Olá pessoal que Só Pensa em Comida!!
A receita de hoje da minha coluna é especial para os “marombas”, que focam diariamente na sua meta mas que não abrem mão dos prazeres da vida. O cupcake maromba mata de verdade aquela fome de doce, mas com muuuita proteína, sem glúten e low-sugar (só o do chocolate mesmo – basta escolher uma marca bacana e seu cupcake vai ficar mais nutritivo ainda). E o melhor: fica DELICIOSO e cada cupcake tem 20g de proteína!!
Bora fazer?

Para o bolinho:
3 ovos
2 claras
5 col. sopa de aveia em flocos
1 banana madura grande
2 scoops de whey protein sabor chocolate
2 col. sopa de cacau em pó
1/2 xícara de leite (pode ser leite vegetal – eu usei o de amêndoas)
1 col. chá de fermento em pó

Para a ganache:
150 ml de leite de coco
150 g de chocolate 70% cacau picado
30g de óleo de coco
1 scoop e meio de whey protein sabor chocolate


Para o bolinho:
Bata todos os ingredientes no liquidificador e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por 20 a 25 minutos. Não deixe assar demais senão depois de frio seu bolinho vai ficar duro.

Para a ganache:
Aqueça o leite de coco no microondas. Acrescente o chocolate picado e o óleo de coco, tampe e deixe descansar uns minutinhos. Misture bem, acrescente o whey e continue mexendo até formar uma mistura bem homogênea. Leve na geladeira para firmar por mais ou menos meia hora, assim você conseguirá confeitar com o bico para deixar seu cupcake lindo!