- Só penso em comida - https://www.sopensoemcomida.com.br -

Coluna da Marcela: Crumble de maçã sem glúten com sorbet de limão

841x561

Aí você descobre aquele infinito mercado de produtos sem glúten que existem hoje em dia… Pelo menos aqui em SP é cada dia mais comum encontrarmos produtos livres dessa proteína, mas não se iluda! Nem tudo é saudável e, principalmente, nem tudo é gostoso.
Um dia desses, nessas laricas que batem lá pelas 16h, comprei um pacote desses cookies (que de cookies não tem nada), sem glúten. Tamanha foi a decepção… Tão secos que dá pra engasgar se não tiver um copo d’água do lado.
Como detesto jogar comida fora, logo criei uma forma de usá-los de uma forma que os valorizasse.
Foi aí que surgiu a minha versão de Crumble de maçã. Uma bela utilização dos cookies em uma receita que precisa de uma fonte de crocância.
Vamos lá? A receitinha abaixo rende 6 porções generosas.
INGREDIENTES
4 maçãs médias sem casca e cortadas em cubos pequenos
3 colheres de sopa de açúcar demerara
1 colher de sopa de óleo de coco
1 colher de chá de canela
1/2 xícara de uvas passas brancas
150g de cookies sem glúten (qualquer marca)
2 colheres de sopa de manteiga clarificada (ou manteiga normal caso você não tenha alergia/intolerância ao leite)
Sorbet de limão (ou do sabor de sua preferência)

MODO_PREPARO
Leve ao fogo o óleo de coco, as maçãs picadas e o açúcar e deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos. Adicione a canela e as uvas passas e deixe mais 2 minutos.
Em um processador (ou liquidificador), triture os cookies. Transfira para uma tigela, adicione a manteiga em temperatura ambiente e com as pontas dos dedos misture até formar uma farofinha.
Em recipientes individuais, e que possam ir ao forno, despeje o recheio de maçã e por cima a farofinha de biscoito. Leve ao forno médio por aproximadamente 15 – 20 minutos ou até dourar a superfície (cuidado para não queimar o recheio). Sirva ainda quente com uma bola do sorbet de limão.