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Coluna da Marcela: Cookies de cacau com avelã

A Páscoa se foi e com ela a vontade de comer chocolate sempre vem. Afinal ele está em toda parte!
Eu nem sou uma grande fã de chocolate, passo muito bem sem ele, mas confesso que ontem senti vontade sim.
Então lembrei de uma receitinha de uma tia muito querida, que são esses deliciosos, crocantes e cheirosos cookies de cacau sem glúten. Dei uma incrementada na receita adicionando aveia e avelãs para dar um toque a mais de sabor, crocância e também para aumentar um pouquinho o valor nutricional dessa receitinha.
Vamos lá?

– 100g de farinha de arroz integral
– 40g de aveia em flocos finos sem glúten (preste atenção à embalagem)
– 100g de açúcar mascavo
– 75g de manteiga amolecida (pode ser manteiga ghee, caso prefira)
– 1 ovo
– 1/2 xícara de avelãs tostadas
– 1/2 colher de café de bicarbonato de sódio


Misture todos os ingredientes e molde cookies com as mãos (primeiro faça uma bolinha do tamanho da de Ping Pong e depois achate-a levemente).

Leve para assar em forma com papel manteiga em forno pré-aquecido a 200° C por aproximadamente 15 minutos.

Pronto, agora é só saborear!