- Só penso em comida - https://www.sopensoemcomida.com.br -

Coluna da Marcela: Chips de Legumes

spec-841x561

Olá, pessoal!!!
Hoje eu caprichei e trouxe para vocês uma dica super especial de snack saudável. Ele é ótimo para todas as horas: levar de lanchinho no trabalho, matar a fome sem peso na consciência, como acompanhamento de um prato especial e até para um coquetel mais bacanudo. Sim, são os Chips de Legumes.
Porém, quem já tentou fazer sabe como é difícil chegar na crocância perfeita sem a famosa fritura. E hoje mostro para vocês um truque super especial que vai te ajudar e muito!
Os da foto são de batata doce e abóbora, mas você pode fazer com o tubérculo que preferir.
Vamos lá?

INGREDIENTES

1 batata doce média
¼ de abóbora cabocha
Azeite de oliva
Sal e pimenta do reino

MODO_PREPARO
Em primeiro lugar, você vai precisar de um pouco de habilidade com a faca para fatiar bem finamente os tubérculos. Essa é a dica número 1, pois uma fatia grossa não irá ficar crocante. Se você não tem essa habilidade, não tem problema, pode usar um fatiador de legumes, um mandolim (aqueles fatiadores japoneses mega afiados) ou mesmo um descascador de legumes bem bom pode te ajudar.

Depois de ter fatiado tudo bem fininho, coloque 2 folhas de papel toalha em um prato/travessa e por cima as fatias organizadamente e leve ao forno microondas por 2 minutos. Sim! Essa é a dica número 2. Ela vai te ajudar muuuuito, pois esses minutinhos no microondas vão dar uma leve cozida nos legumes o que vai acelerar e facilitar a próxima etapa da receita.

Depois de ter levado todas as fatias ao microondas, agora vamos para a terceira etapa. Forno! Para isso, forre uma assadeira grande com papel manteiga, espalhe um pouquinho de azeite de oliva com a ajuda de um pincel (pode usar óleo de coco também se preferir) e disponha as fatias. Coloque sal e pimenta a gosto e leve para assar em forno pré-aquecido a 180º C. Varia de forno para forno, mas no meu ficou pronto em 10 minutinhos.

Deixe esfriar (pois ele fica mais crocante depois de frio), sirva e aproveite. Fica maravilhoso!!
Faz e me conta?