- Só penso em comida - https://www.sopensoemcomida.com.br -

Coluna da Marcela: Canja da mamãe

spec-841x561
Já não vivo na mesma cidade que os meus pais há 13 anos e uma das coisas que mais sinto falta é da comidinha da minha mãe. É uma das formas que ela encontra de nos dar amor, e é claro que a gente ama esse carinho todo que ela bota nas panelas.
Esses dias estava uma chuvinha gostosa no começo da noite e eu logo lembrei da canja da minha mãe. Comida afetiva, nutritiva, gostosa e quentinha. Precisa de algo mais?
ingredientes-1
1 e 1/2 xícaras de arroz cozido (pode ser sobra do dia anterior)
1 xícara de peito de frango desfiado
1/2 cebola picadinha
2 dentes de alho espremidos
1 tomate maduro picadinho
1 cenoura pequena cortada em cubinhos
1/2 abobrinha cortada em cubinhos
Sal e pimenta do reino a gosto
modo_preparo
Refogue o alho e a cebola no azeite. Adicione o tomate e refogue mais um pouco.
Adicione a cenoura, a abobrinha e o frango, refogue rapidamente e acrescente aproximadamente 1/2 litro de água. Deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos. Acrescente o arroz e deixe mais 3 minutos.
Acerte o sal e a pimenta e sirva bem quentinho.