- Só penso em comida - https://www.sopensoemcomida.com.br -

Coluna da Marcela: Brigadeiro do BÃO

18-07-841x561

Ama brigadeiro? Eu tambéééém!!!! Difícil viver sem ele, né? O duro é manter a dieta… Rs.
Claro que um mísero brigadeirinho não engorda ninguém, mas eu que sou muito da esperta descobri uma receitinha que vai deixar você sem peso na consciência e com direito a comer vários!
Só ingredientes saudáveis e com muito sabor!
Ah testa aí e me conta, vai? Conta conta conta!!

BRIGADEIRO DO BÃO! (porque se eu falar que é com biomassa de banana verde você nem vai querer testar)

INGREDIENTES
7 colheres de sopa de biomassa de banana verde
100 ml de leite de coco
4 colheres de sopa de açúcar de coco
100g de chocolate amargo (sem leite e sem glúten, caso você tenha intolerância)

MODO_PREPARO
Leve os 3 primeiros ingredientes ao fogo e cozinhe em fogo médio por aproximadamente 5 minutos (ou até engrossar). Desligue o fogo e coloque o chocolate picado até derreter bem e formar uma mistura homogênea. Fácil demais, hein?
Despeje tudo num prato e leve à geladeira por no mínimo 2 horas. Unte as mãos com manteiga e enrole os brigadeiros. Use nibs de cacau, coco ralado, xerém, pistache moído, o que preferir, para enrolar os brigadeiros. E agora é só se deliciar, e sem culpa!
A biomassa de banana verde é rica em amido resistente e ótima pra saúde do intestino, além de ter digestão lenta, o que irá te saciar por mais tempo.
Já o açúcar de coco é uma das opções mais saudáveis que existem para adoçar receitas, pois tem índice glicêmico baixo.
Ou seja, aproveite sem medo!!

BIOMASSA DE BANANA VERDE

INGREDIENTES
1 dúzia de banana beeeem verdinha
Água o suficiente para cobri-las

MODO_PREPARO
Lave bem as bananas com as cascas e coloque numa panela de pressão.
Despeje água já fervente sobre elas até cobri-las e leve para cozinhar. Assim que pegar pressão conte 9 minutos e desligue. Deixe a pressão sair sozinha.
Retire as cascas das bananas e bata no liquidificador com um pouco da água do cozimento.
Guarde em geladeira por no máximo 4 dias ou congele em forminha de gelo (dura de 3 a 6 meses, dependendo do seu freezer).
Dá pra usar para fazer pão, engrossar molhos, caldos, bater no suco, etc. Use e abuse!