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Coluna da Marcela: Bolo funcional de micro-ondas

bolo

Eu adoro receitas práticas! Quando acordo meio atrasada para o trabalho e não quero ter que me render às guloseimas da lanchonete do escritório no café da manhã, essa receita salva minha vida! Não tem café da manhã melhor, mais gostoso e mais rápido do que esse. Já deixo os ingredientes em potinhos à mão e em 2 min e meio tenho um bolo quentinho e com aquele cheiro de banana com canela que perfuma a casa toda. Também fica ótimo para um café da tarde! Vamos à receita?

INGREDIENTES

1 banana média amassada
1 ovo
2 colheres de sopa de farinha de aveia (sem glúten para quem é intolerante/alérgico – preste atenção no rótulo) – você pode substituir também por farinha de amaranto, quinoa, etc.
1 colher de sopa de farinha de linhaça
1 colher de sopa de açúcar de coco
1 colher de sopa de óleo de coco
1 colher de sopa de uvas passas (eu usei as brancas porque acho mais saborosas)
1 colher de chá rasa de canela em pó
1 colher de chá de fermento em pó

MODO_PREPARO

Para preparar é muuuito difícil!

1- Misture tudo num pote de vidro ou louça (que possa ir ao micro-ondas) e leve para assar por 2 minutos e meio. E está prontinho!
2- Espere esfriar um pouquinho e desenforme. Ou coma direto do pote mesmo! 🙂
3- Fica uma delícia quentinho e com um pouco de mel por cima, mas é opcional. Bom apetite!