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Coluna da Marcela: Bolo de Fubá do Bem!

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Aí você me pergunta: “Marcela, mas porque esse bolo de fuba é ‘do bem’?” Ótima pergunta!
Pessoal, não estou querendo dizer que o bolo de fubá tradicional é do mal não… É que na receita de hoje eu trago uma versão dele um pouco mais leve, mais nutritiva e sem aquela temida proteína chamada glúten, que causa reações alérgicas ou de intolerância a muitas pessoas.
Além disso, acrescentei farinha de arroz para substituir o trigo e dei um upgrade com farinha de linhaça, leite de coco e açúcar de coco.
E posso falar? Ficou uma delícia!!! E a gente pode comer com menos culpa. (:
Faz e me conta?

INGREDIENTES

2 xícaras de fubá
3 ovos
1 e 1/2 xícara de açúcar de coco
1/2 xícara de farinha de arroz
1/2 xícara de farinha de linhaça
1/2 xícara de óleo de coco (ou azeite de oliva)
400 ml de leite de coco
1 colher de sopa de fermento em pó
2 colheres de sopa de semente de erva doce

MODO_PREPARO

Pré-aqueça o forno a 200ºC. Unte uma assadeira de furo no meio com manteiga (use a clarificada se você tiver alguma alergia/intolerância ao leite) e farinha de arroz.
No liquidificador, coloque primeiro os ingredientes líquidos, depois os ovos e por último as farinhas. Bata até ficar bem homogêneo. Adicione o fermento e a erva doce e apenas pulse algumas vezes para misturar tudo sem bater muito.
Leve para assar por aproximadamente 35 – 40 minutos.
Sirva quentinho e, se quiser, com 1 colherada de goiabada cremosa.