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Se tem uma receita que AMO fazer em casa, principalmente nesses dias que está friozinho, é bolo. E falando em bolo, o meu favorito é o de cenoura (com cobertura de chocolate, é claro).
Aí vocês me perguntam: mas tem como fazer um bolo de cenoura gostoso e fofinho sem glúten? E eu respondo: SIM!!
Essa receitinha é baba de tão fácil e fica uma delícia! Além de sem glúten, também é feita sem leite e derivados. Pode confiar que você vai amar o resultado.
Bora lá?
Bolo de cenoura com cobertura de chocolate (sem glúten e sem leite)
2 cenouras médias
2 ovos
1/2 xícara de azeite
1 xícara de farinha de arroz
1/2 xícara de amido de milho
2 col. sopa de farinha de linhaça
1 xícara de açúcar demerara
1 col. sobremesa de fermento em pó
1- Bata no liquidificador as cenouras descascadas e picadas, o azeite, os ovos e o açúcar.
2- Em um recipiente, misture os ingredientes secos e adicione o creme do liquidificador.
3- Mexa até ficar homogêneo e leve para assar em forma untada com azeite e enfarinhada com farinha de arroz por aproximadamente 40 min, a 200ºC.
Cobertura
150g de chocolate amargo (sem glúten e sem leite – preste atenção na embalagem)
100 ml de leite de coco
1 col. sopa de mel
1- Em uma panela pequena, leve o leite de coco para aquecer. Assim que começar a formar as primeiras bolhinhas, desligue o fogo e adicione o chocolate picado. Mexa bem, até derreter tudo.
2-Finalize com o mel e sirva sobre o bolo quentinho.
Agora é só se deliciar!!!
Obs: Essa é uma receita pequena (eu assei em forma de bolo inglês). Se quiser uma assadeira grande de bolo, dobre as quantidades de todos os ingredientes. 😉
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