- Só penso em comida - https://www.sopensoemcomida.com.br -

Coluna da Marcela: Bolinho de grão de bico

spec-841x561

Seja vegetariano ou não, a receitinha de hoje é tuuuudo de bom!
Um bolinho caprichado, feito de grão de bico, especiarias e muito amor!!
Tem dias que aqui em casa a gente evita comer carne e em um desses dias resolvi dar uma incrementada no cardápio com esses bolinhos. E fez sucesso viu? Dá até pra rechear com queijo, caso prefira. Testei as duas versões e ficou imperdível!
Faz e me conta?

ingredientes-1
250 g de grão de bico cozido al dente (não deixe cozinhar demais senão fica difícil dar o ponto na massa do bolinho)
1/2 cebola roxa picada
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de azeite extravirgem
1 colher de café de pimenta síria
1/2 colher de café de canela em pó
Suco de 1/2 limão
2 colheres de sopa de farinha de arroz
2 colheres de sopa de aveia em flocos (fique atento ao rótulo caso você seja intolerante/alérgico ao glúten)
Sal e pimenta do reino a gosto

modo_preparo
Bata todos os ingredientes no processador. Unte sua mão com azeite e molde bolinhas achatadas.
Coloque no freezer por 15 minutos e leve para grelhar em uma panela pequena com azeite suficiente para que cubra a superfície do bolinho que estiver em contato com a panela.
Sirva bem quentinho!
Eu servi com arroz cateto integral, feijão preto, abóbora assada com tomilho e couve-flor ao curry. Ficou divino!
E aí, vai testar?