Home » Caderno de Receitas » Coluna da Marcela
Esses dias eu resolvi comprar bacalhau. Estava no mercado municipal e estava num preço super bom, então comprei e fiz um bela bacalhoada. Aí todo aquele processo de dessalgar, cozinhar, desfiar, às vezes fica meio cansativo, então eu aproveito para já fazer bastante e o guardar porções menores dele já dessalgado, cozido e desfiado para usar em outras preparações. E foi assim que surgiu a ideia de dividir a receitinha de hoje com vocês.
É um arroz de bacalhau feito com o arroz cateto integral (meu preferido!), azeitonas, cebolas, etc… Bem fresquinho, com muito aroma, sabor e explosão de cores.
Uma opção rápida, leve e saudável para o seu dia a dia ficar mais gostoso e sem cair na rotina.
Faz e me conta?
2 xícaras de bacalhau já dessalgado, cozido e desfiado
1 xícara de arroz cateto integral
2 dentes de alho cortado em lâminas
1 cebola grande cortada em lâminas
1 cenoura pequena ralada
1 tomate sem sementes picadinho
½ xícara de azeitonas verdes sem caroço picadas
½ xícara de salsinha fresca picada
Sal e pimenta do reino à gosto
Azeite de oliva extravirgem à gosto
Em uma panela de pressão cozinhe o arroz cateto integral com 3 xícaras de água e uma pitadinha de sal por aproximadamente 10 – 15 minutinhos. Quando estiver macio, escorra o excesso de água e reserve.
Em uma frigideira grande, leve o azeite ao fogo e frite as lâminas de alho até ficarem douradinhas. Reserve.
Adicione as cebolas laminadas nesse azeite aromatizado com alho ainda quente e refogue rapidamente. Adicione a cenoura ralada e o bacalhau e refogue por mais aproximadamente 5 minutos. Acrescente as azeitonas e o arroz já cozido e continue mexendo até os sabores se incorporarem e os ingredientes ficarem todos quentinhos. Acerte o sal e a pimenta e finalize com a salsinha e o tomate picado.
Sirva com bastante azeite e decore com o alho laminado frito. Bom apetite!
COPYRIGHT 2014 | SÓ PENSO EM COMIDA
DESENVOLVIDO POR :
DESENVOLVIDO POR :