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Sabe quando você vai receber visita pro café de tarde e não tem ideeeia do que fazer? Agora você já sabe!!!!
Esse Cinnamon Roll é muuuito fácil de fazer, fica delicioso, sem contar o cheiro que ele deixa pela casa toda….
Já fiz essa receita várias vezes aqui em casa, eu AMO e me lembra muito quando passo férias nos EUA <3
Os ingredientes não tem erro, são todos bem básicos e com certeza você vai ter na sua despensa.
Ahh, e se sobrar, porque não comer no café da manhã? Hmmmm, já me deu água na boca!
Então borá aprender essa receita deliciosa? Assiste o vídeo aqui embaixo.
PS: Os ingredientes e o modo de preparo estão logo depois do vídeo.
Rendimento: Depende do tamanho que você cortar. O meu rendeu 9 Cinnamon Rolls.
Massa:
300g de farinha de trigo
10 gramas de fermento biológico seco
3 colheres de sopa de açúcar
1 colher de café de sal
60ml de leite
1 ovo inteiro
1 gema
Recheio:
100g de manteiga sem sal
1/3 de xícara de açúcar branco
1/3 de xícara de açúcar mascavo
3 colheres de sopa de canela em pó
1 colher de sobremesa de água
1) Coloque a farinha de trigo em um bowl e depois adicione os ingredientes secos: 10g de fermento biológico seco e 1 colher de café de sal; depois dê uma misturadinha e faça um buraco no meio da mistura da massa para começarmos a colocar os ingredientes úmidos.
2) Começando com os 600ml de leite morno (coloquei no microondas por 10 segundos para ficar bem morninho), depois adicione o ovo inteiro e mais uma gema (dê uma batidinha antes de colocar).
3) Misture os ingredientes com a colher e depois com a mão por aproximadamente 5 minutos, até sentir que a massa chegou em seu ponto certo (o ponto certo da massa será quando ela virar uma bola bem lisinha e homogênea).
4) Deixe a massa descansar no bowl por 40 minutos para ela crescer um pouquinho.
(Enquanto a massa descansa, vamos fazer o recheio)
5) Com 100g de manteiga sem sal no bowl, adicione 1/3 de xícara de açúcar branco, 1/3 de xícara de açúcar mascavo, as 3 colheres de sopa em canela em pó e para finalizar coloque 1 colher de sobremesa de água.
6) Mexa a mistura do recheio até ficar uma pasta.
7) Depois dos 40 minutos, coloque a massa em uma superfície com farinha para abri-la.
8) Abra a massa até ela ficar em uma forma retangular com mais ou menos 0.5 cm de espessura.
9) Coloque a pasta em cima da massa e espalhe (deixe uma tirinha de massa em volta pasta)
10) Depois enrole a massa já com a pasta para ficar no formato de rocambole (deixe o final da massa para baixo para não desenrolar)
11) Corte a massa em pedaços de mais ou menos 2 dedos.
12) Com a massa cortada, pegue uma assadeira antiaderente (ou unte uma forma) e coloque os pedaços cortados (dê uma ajeitadinha nos rolls para eles ficarem bem redondinhos)
13) Coloque no forno aquecido a 200 Graus e deixe no forno até a massa ficar douradinha.
Opcional para a finalização: Coloque açúcar de confeiteiro em cima dos cinnamon rolls.
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