- Só penso em comida - https://www.sopensoemcomida.com.br -

Chocolate Twix feito por você!

Chocolate Twix [1]

Chocolate Twix

Adooooro Twix, o famoso “bixcoito, carameeeelo, chocolaaaate!”. Lembram da propaganda? É muito bom quando o caramelo puxento faz aquele fio quando a gente morde! Sou suspeita para falar de caramelo, porque adoro tudo o que vai caramelo, mas esta receita é demais de boa, e rende bastante!

Let’s assistir o vídeo que explica direitinho como fazer?

Rendimento: 28 unidades

INGREDIENTES [2]

Para o biscoito:

150g de manteiga amolecida

1/2 xícara de açúcar mascavo peneirado

1/3 de xícara de amido de milho

1 e 1/4 xícara de farinha de trigo

 

Para o caramelo:

1/2 xícara de açúcar

4 colheres de sopa de manteiga

2 colheres de sopa de glucose de milho

1 lata de leite condensado

 

Para o chocolate:

300g (2 barras) de chocolate ao leite (ou meio amargo, branco, o que você preferir)

 

MODO_PREPARO [3]

Para o biscoito:

1) Bater a manteiga com o açúcar mascavo na batedeira até ficar um creme fofinho. (Pode fazer na mão também)

2) Juntar o amido de milho e bater mais um pouco na batedeira, somente até incorporar.

3) Tirar da batedeira e acrescentar a farinha. Mexer delicadamente até virar uma massa homogênea.

4) Passar para uma assadeira pequena (retangular 28 x 18cm) e espalhar com a mão. Alisar com uma colher e levar ao forno pré aquecido a 160oC por aproximadamente 15 minutos, ou até que esteja com a superfície sequinha. Não é para deixar dourar.

5) Reservar.

 

Para o caramelo:

1) Derreter o açúcar numa panela até ficar dourado.

2) Juntar a manteiga, a glucose e o leite condensado.

3) Devolver a panela ao fogo baixo e mexer sempre até desgrudar do fundo da panela (ponto de brigadeiro).

4) Despejar o caramelo sobre a massa assada, na própria assadeira.

5) Quando esfriar, cortar o biscoito + caramelo em palitos de aproximadamente 2cm x 9cm

 

Para o chocolate:

1) Derreter o chocolate em banho maria

 

Montagem:

1) Passar os palitinhos de biscoito + caramelo no chocolate.

2) Esperar secar e se deliciar, comendo um atrás do outro.