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Quer fugir um pouco do purê de batata, legume cozido ou verdura refogada básicos? Então tenta fazer esta cenoura glaceada!
Ela fica cozida mas ainda crocante, meio adocicada, meio salgadinha, e com o sabor picante e perfumado delicioso do gengibre. E como sempre por aqui, é bem fácil e simples de fazer. Eu adoro. Como muito com peixe, acho que combina muito.
Vamos lá?
Rendimento: 1 porção
1 cenoura média em rodelas (gosto de cortar na diagonal, par dar um ar mais “oriental”)
1 colher de sopa de mel
1 colher de sopa de shoyo
1 colher de sopa de água
1/2 colher de sopa de gengibre picado ou ralado
1 colher de sopa de cebolinha fresca picada
1) Misturar o mel + shoyo + água + gengibre numa frigideira pequena. Acrescentar a cenoura e regá-la com o caldo.
2) Levar ao fogo médio. Quando ferver, abaixar o fogo, tampar a panela e deixar por cinco minutos.
3) Tirar a tampa, aumentar o fogo e deixar até reduzir o líquido. Fica e olho para não queimar.
4) Passar para um prato e salpicar cebolinha por cima
5) Combina bem com peixe ou frango.
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