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Bruschetta de gorgonzola com uvas passas gorduchas

bruschetta

Bruschetta é aquele petisco bem rapidão de fazer e que agrada todo mundo, né? Acho meeeega coringa e quando estou sem ideia do que fazer acabo recorrendo à umas belas bruschettas bem quentinhas e crocantes.
Além da sempre tradicional de tomate com manjericão, este sabor  que sugiro hoje é um que gosto muito. Mas sei que é uma receita um pouco polarizante, pois muita gente não gosta de gorgonzola. De uva passa então… nem se fala! Tem muuuita gente que detesta! Por isso dou uma dica para deixar a uva passa sem cara de uva passa, bem gorducha e suculenta.
Se ainda assim você detestar uva passa, pode substituir por damasco, pêra ou alguma geleia que goste.
Bora pra cozinha? (E bora gelar uma cerveja e chamar os amigos pra comer bruschetta!)

Rendimento: 6 bruschettas

INGREDIENTES

1 filão de pão italiano (vc vai usar metade mais ou menos)
200g de gorgonzola
1/2 xícara de uva passa branca
1/2 xícara de água
2 colheres de chá de açúcar

MODO_PREPARO

1) Aquecer o filão de pão inteiro no forno pré aquecido a 200oC até ficar torradinho por fora. (Isto serve para facilitar na hora do corte)
2) Deixar esfriar e cortar fatias de 1,5cm de espessura.
3) Dispor as fatias em uma assadeira, regar com azeite de oliva e levar ao forno novamente até ficarem crocantes.
4) Cobrir cada fatia de pão com pedaços finos de queijo gorgonzola e levar ao forno até derreter.
5) Em uma frigideira colocar: uva passa + água + açúcar. Mexer.
6) Levar ao fogo médio até levantar fervura e então abaixar o fogo.
7) Deixar em fervura baixa até as uvas estarem hidratadas e gorduchas.
8) Colocar as uvas gorduchas sobre a bruschetta – já com o gorgonzola derretido – e se deliciar!