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Brigadeiroooooo!!!

Brigadeiro_Abertura [1]

Será que existe alguém no mundo (Jamie Oliver não conta!) que não goste de brigadeiro? Ou no Brasil, vai, já que o paladar dos gringos não é muito doce como o nosso… Será? Seráááá???

Brigadeiro é bom frio, morno, enrolado, cremoso, no bolo, no sorvete, com bolacha… É uma maravilha de todos os jeitos. Sou do tipo que se anima toda quando tem festinha de criança porque sei que vai ter brigadeiro. (E bolinha de queijo! Hahahaha!)

Bom, mas apesar de brigadeiro ser muito fácil de fazer, tem gente que erra a receita. Ou fica cheio de pelotinhas, ou fica muito mole, ou fica muito doce… Por isso vou passar aqui a minha receita de brigadeiro tradicional (que deve ser a da maioria das pessoas!), junto com alguns segredinhos para não errar nesta gostosura!

Rendimento: 30 a 40, dependendo do tamanho da bolinha

INGREDIENTES [2]

1 lata de leite condensado

3 colheres de sopa cheias de chocolate em pó (*1)

1 colher de sopa de manteiga sem sal (*2)

Granulado, raspas de chocolate ou confeito para enrolar o brigadeiro.

MODO_PREPARO [3]

1) Colocar na panela: leite condensado + chocolate em pó + manteiga. Misturar bem até o chocolate estar bem misturado ao leite condensado.

2) Levar ao fogo baixo e mexer sempre (*3) até engrossar e pegar ponto de enrolar, que é quando a massa solta do fundo da panela.

3) Passar para uma travessa de louça ou inox e deixar esfriar.

4) Untar a mão com manteiga e enrolar as bolinhas de brigadeiro do tamanho que preferir.

5) Passar pelo confeito escolhido e colocar dentro de forminhas.

DICAS:

(*1) Prefira o chocolate em pó ao achocolatado que deixa o brigadeiro muito doce.

(*2) Use manteiga SEM sal

(*3) Fogo baixo e mexer sempre são essenciais para não formar gruminhos.