- Só penso em comida - https://www.sopensoemcomida.com.br -

Brigadeiro com Leite de Coco

Lembro de quando era criança ir viajar com uma galera. Meus pais combinavam com os amigos deles que tinham filhos da mesma idade, alugavam uma casa grandona em algum lugar bacana e íamos zoar! Só lá de casa éramos seis (meus pais, eu e meus três irmãos).
A tia Thaís, amigona da minha mãe, sempre fazia “Beijo de mulata” pra gente. Era a parte mais gostosa e marcante. Ela aparecia com a travessa cheia daquele creme de chocolate com leite de coco aveludado, docinho e reconfortante (e muitas vezes ainda morninho) e caminhava pela casa distribuindo colheradas para todos. Delícia de lembrança, quase tão deliciosa quanto o doce em si.
Há pouco tempo descobri que beijo de mulata é um outro doce, que eu não conhecia, por sinal. Tipo um bolinho de chuva coberto com chocolate. (É isso? Se eu estiver errada, por favor me corrijam.) Por isso resolvi chamar de brigadeiro com leite de coco por aqui. Mas para mim e para a minha família, será sempre “Beijo de mulata”.
Bora pra cozinha?

RENDIMENTO: 10 colheradas – mais ou menos (vai depender da gula de cada um na hora de encher a colher)
1 lata de leite condensado
100ml de leite de coco (meia garrafinha)
1 colher de sopa de manetiga
2 colheres de sopa cheias de chocolate em pó
1) Misturar todos os ingredientes na panela, mexer sempre em fogo baixo até desgrudar do fundo.
2) Passar para uma travessa bonita e servir – morno ou frio – às colheradas.