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Domingo é dia de… Macarronada! Quando eu era criança era super tradicional aos domingos comermos macarronada (Spagetti com molho de tomate) e frango assado de TV de cachorro. Hoje já não tem muito mais esta coisa de cada dia da semana é de um prato. Aqui em casa a gente come o que tem vontade no dia.
Mas para comemorar o fim de semana que está chegando e relembrar os velhos tempos, hoje vou passar uma receita de molho a Bolonhesa (à minha moda). Você pode colocar em qualquer massa, inclusive numa lasanha. E dica importantíssima: não esquece o pão italiano para “limpar o prato”.
1 linguiça calabresa picadinha (tira a pele)
500g. de carne moída
1 cebola média picada bem pequena
10 dentes de alho triturados
1/2 xícara de azeite de oliva extra virgem
1 copo de vinho tinto seco (copo de requeijão)
2 latas de molho pronto
1 lata de água (medida da lata do molho)
Orégano e tomilho a gosto (de preferência frescos)
Sal e pimenta a gosto
1) Colocar a calabresa na panela fria e levar ao fogo baixo até soltar a gordura
2) Aumentar o fogo. Acrescentar metade do azeite e a carne moída. Refogar até ficar dourada
3) Juntar a cebola e o alho e mexer até que a cebola esteja transparente
4) Despejar então o vinho tinto. Assim que o álcool evaporar (Vá sentindo o cheiro. Se seu nariz arder ainda tem álcool) acrescentar o molho, a água, o orégano, o tomilho, sal e pimenta, misturar. Quando ferver, abaixar o fogo, colocar a tampa meio aberta e deixar apurar até evaporar a água.
5) Servir com a massa de sua preferência e um bom queijo parmesão ralado na hora. Folhinhas de manjericão caem muito bem!
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