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Como vocês já devem ter reparado, adoro receita prática. Para mim quanto mais rápida ou menos ingredientes levar, melhor!
Esta receita cumpre com todos os requisitos acima, e um pouco mais: é rápida, prática, leva só quatro ingredientes, fica absurdamente deliciosa, cremosa e com um sabor super sofisticado. Quer mais? Eu não!
Inventei esta receita usando esta outra aqui como base. Esta é de chocolate com avelãs e também é imbatível. Vale provar.
Mas vamos a receita de hoje: Bolo de chocolate branco com framboesa. Quentinho, não tem pra ninguém!
Assista o vídeo abaixo:
4 ovos inteiros
3 barras de chocolate branco
1 xícara de farinha de amêndoas
Framboesas suficientes para decorar o bolo por cima (Umas 30 mais ou menos)
1) Bater os ovos na batedeira por uns dez minutos, até os ovos virarem uma espuma volumosa amarela beeeem clarinha (triplica o volume)
2) Derreter o chocolate picadinho em banho maria ou no micro-ondas. Mexer para esfriar um pouco.
3) Jogar o chocolate derretido dentro do bowl com os ovos batidos e misturar delicadamente até incorporar os ingredientes.
4) Acrescentar então a farinha de amêndoas e mexer até virar uma massa homogênea
5) Colocar em uma refratária redonda média (uns 25cm de diâmetro) bem bonita, untada com manteiga e farinha de amêndoas.
6) Levar ao forno médio (180oC) por aproximadamente 30 minutos ou até a superfície secar. Se você balançar vai parecer que está cru dentro, mas ele acaba de cozinhar com o próprio calor, e fica super cremoso.
DICA: Se passar o ponto e assar demais (como aconteceu várias vezes comigo), don’t worry! Serve com sorvete que fica lindo também! Só não vai ficar tão cremosinho por dentro, mas o sabor também fica muito bom! E aí… be happy!
DICA 2: Sirva quente. Você pode deixar pronto de um dia para o outro com tranquilidade (é só cobrir bem com plástico filme para não ressecar), aí é só colocar uns 15 segundos no micro-ondas e pronto!
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