Home » Caderno de Receitas » Pra adoçar a vida
Sou do tipo que prefere bolos simples aos cheios de coisas. Sou bem mais um bolinho de cenoura à um bolo de festa, recheado e tal…
Na linha dos bolos caseirinhos, que tem aquele gostinho de bolo de vó e que tem o poder de nos levar de volta à infância apenas com seu cheirinho enquanto assa, meus prediletos são: cenoura (sempre o primeiro da lista), laranja, mandioca e milho. Para mim, são os mais gostosos!!!
Hoje vou passar para vocês a receita de um bolo de milho com coco que é bem gostosinho, molhadinho e, óbvio, bem fácil de fazer!
Rendimento: 1 bolo redondo de 20-22cm de diâmetro
PARA O BOLO:
3 1/2 xícaras de milho verde
1 xícara de chá de óleo
1 xícara de leite
200 ml de leite de coco
3 ovos grandes
1/2 xícara de coco ralado
2 colheres de sopa de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1 colher de sopa de fermento em pó
1 pitada de sal
PARA A CALDA:
1/2 vidrinho de leite de coco (200ml)
1/3 lata de leite condensado
1/4 xícara de água mineral
Açúcar para polvilhar (ou coco)
1. Bater o leite + óleo + ovos no liquidificador
2. Acrescentar o milho aos poucos
3. Colocar os outros ingredientes, deixando o fermento por último.
4. Assar em forma untada e enfarinhada em forno pré aquecido a 180oC por aproximadamente 40 minutos, ou até que esteja dourado no topo. Faça o teste do palitinho para garantir que está assado por dentro (fure o bolo, se o palitinho sair seco é porque o bolo já assou)
5. Misturar o leite de coco + leite condensado + água e jogar por cima do bolo ainda quente.
6. Salpicar com açúcar ou coco ralado.
COPYRIGHT 2014 | SÓ PENSO EM COMIDA
DESENVOLVIDO POR :
DESENVOLVIDO POR :