- Só penso em comida - https://www.sopensoemcomida.com.br -

Coluna da Marcela: Bolo de fubá cremoso (sem glúten)

bolo1

Gente, eu sou caipira! E é por essas e outras que fubá é um dos meus ingredientes favoritos na cozinha. Adoro polenta (mole, dura, frita, do jeito que for), peixe frito empanado no fubá e um belo bolo de fubá quentinho. Me faz lembrar da minha vó (juro que não tinha bolo de fubá melhor nesse mundo).
A receita a seguir é daquelas que traz à tona lembranças boas do interior. É um bolo de fubá com um toque especial de sabor, ele é todo cremosinho no centro, quase como um pudim. Hummmm… E o melhor: é gluten free, ou seja, quem tem restrição ou intolerância à essa proteína pode comer sem medo de ser feliz!

Rendimento: 8 pedações ou 12 pedacinhos

INGREDIENTES
4 ovos
4 xícaras de leite
2 xícaras de açúcar
2 colheres de sopa de farinha de arroz
1 xícara e meia de fubá
2 colheres de margarina
100 g de queijo parmesão ralado
1 colher de sopa de fermento em pó

MODO_PREPARO
Em primeiro lugar, ligue o forno em temperatura média para ir pré-aquecendo e unte uma assadeira com manteiga e fubá.
O preparo é muito simples: basta colocar todos os ingredientes no liquidificador, bater rapidamente até virar uma mistura homogênea e despejar na assadeira já untada. Caso não sirva tudo no seu liquidificador, bata apenas os líquidos e misture com os sólidos em um recipiente à parte.
A massa fica bem líquida mesmo, não se assuste. É por isso que seu bolo ficará cremosinho no interior. Deixe assar por aproximadamente 40 minutos ou até a superfície ficar douradinha e pronto! Ele fica gostoso quentinho e o que sobrar (ou melhor, se sobrar) fica uma delícia gelado também.